150

Убийца 8-летней Василисы Галицыной приговорен к пожизненному заключению

Сюжет Расследование убийства 8-летней Василисы Галицыной
Фото: АИФ

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Верховный суд Татарстана в пятницу, 19 июля, согласился с присяжными заседателями и признал гражданина Узбекистана Фарруха Ташбаева виновным в похищении, изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной в Набережных Челнах, сообщает АиФ-Казань.

Судья Ильфир Салихов приговорил Ташбаева наказанию в виде пожизненного лишения свободы, чего требовало государственное обвинение.

Родители в Татарстане перешли на «военное положение» >>

Ученица второго класса Василиса Галицына пропала в Набережных Челнах 2 февраля. Спустя три дня по подозрению в похищении и убийстве ребёнка задержали 30-летнего уроженца Узбекистана, который признался в совершении преступления и указал место, где спрятал тело девочки. Позже Ташбаеву было предъявлено обвинение, а по решению суда он был арестован на два месяца. Также ранее сообщалось, что перед убийством похититель надругался над девочкой.

Расследование убийства 8-летней Василисы Галицыной >>

Геномная экспертиза выявила на одежде Ташбаева и в его автомобиле кровь убитой девочки, а также установлено, что ей принадлежат обнаруженные в автомобиле обвиняемого волосы. По результатам психиатрической экспертизы Ташбаев признан вменяемым, но у него обнаружены признаки расстройства сексуального предпочтения — педофилии в сочетании с нарушением ролевого поведения, садизмом.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы