67

СМИ: СКР завершил расследование дела в отношении президента МАРХИ

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. СУ СКР по Москве завершило расследование дела в отношении главы Московского архитектурного института (МАРХИ) и Российской академии архитектуры Александра Кудрявцева, а также экс-проректора вуза Ильи Лежавы, сообщает газета Коммерсантъ.

Они обвиняются в хищении и растрате 127 млн рублей. Согласно информации, предоставленной следствием, в 2002-2008 годах Кудрявцев и Лежава приняли участие в долевом строительстве дома в столице для улучшения жилищных условий преподавателей вуза. Они заключили инвестиционный контракт, при этом не уведомив об этом бухгалтерию. 

Обвиняемые не уведомили ученый совет о том, что инвесторы перечислили денежные средства на счет института. Эти средства соучастники похитили.

«На эти деньги, как было установлено в ходе предварительного расследования, было приобретено 11 квартир в Москве для педагогов-очередников института, а господин Лежава на выделенные деньги купил дом в Подольском районе Подмосковья», — сообщает издание.

Фигуранты дела не признают свою вину. Кудрявцев заявил, что данное дело было сфальсифицировано в отношении него. 

Ему непонятна позиция следствия, поскольку действия господина Лежавы по заключению контрактов с соинвесторами были признаны законными судами Москвы. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы