79

Жители Пугачева вышли на очередной митинг

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 10 июля – АиФ-Москва. Жители Пугачева в среду вечером вновь собрались на главной площади города, куда также прибыли полпред президента в ПФО Михаил Бабич и высокопоставленные саратовские чиновники.

По оценке корреспондента АиФ-Саратов, на площади собралось около 500 местных жителей. Сюда подъехали полпред президента ПФО Михаил Бабич, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, начальник ГУ МВД Сергей Аренин и глава администрации района Станислав Сидоров. Они предложили участникам митинга пройти в ДК для обсуждения проблем горожан.

«Все представители диаспор, проживающие с нарушениями и незаконно будут депортированы. А глава города только приступил к своим обязанностям, но и с ним мы разберемся», - заявил саратовский губернатор

Местные жители заявили, что многие горожане хотели участвовать в митинге, но не смогли в связи домашним арестом. В ответ Бабич пообещал, что преследований участников митинга не будет.

Сейчас Доме Культуры проходит сход-митинг.

Андрей Сидорчик: Бунт в Пугачёве как симптом болезни государства >>

Массовые акции протеста начались в Пугачеве после убийства местного жителя Руслана Маржанова, по обвинению в котором арестовали 16-летнего уроженца Чечни Али Назирова. За последние несколько дней жители Пугачева несколько раз перекрывали федеральную трассу Волгоград-Самара, а также потребовали выселить с территории района всех выходцев с Кавказа.

Читайте также: «Пугачевский бунт». Хроника событий >>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы