113

В Ленобласти обнаружили незаконную врезку в нефтепродуктопровод

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Высокотехнологичная врезка в нефтепродуктопровод обнаружена в Ленобласти, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

С помощью врезки производились хищения крупных объемов нефтепродуктов. Организаторы врезки, по версии следствия, имеют международные связи, что объясняет использование высокотехнологичного оборудования.

Оказалось, что процесс хищения, а также дальнейшей заправки транспорта, транспортирующего топливо, осуществлялся с мобильного телефона. При этом участие человека было доведено до минимума – подключение шланга для перекачки к замаскированному отводу. Количество перекаченных нефтепродуктов также фиксировалось при помощи электронных датчиков.

Врезку удалось обнаружить сотрудникам сотрудниками 6 отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России совместно со службой безопасности ООО «Балттранснефтепродукт» на территории Выборгского района Ленинградской области на участке 978-го километра магистрального нефтепродуктопровода.

Место врезки было тщательно замаскировано. Отвод в виде резиново-кордного шланга высокого давления диаметром 40 мм проходил под грунтовой дорогой на глубине около метра, а дорога была засыпана щебнем и строительным мусором с металлической арматурой, что делало невозможным использование специальной техники. Длина отвода составила около 700 метров.

В районе, где располагалась врезка, длительное время располагалась строительная площадка электроподстанции, что осложняло поиски врезки. На участке, где была зарыта на более чем метровую глубину емкость для временного хранения украденных нефтепродуктов объемом около 50 кубических метров, был организован склад железобетонных изделий. Это препятствовало использованию металлоискателей.

Помимо врезки был незаконно проложен электрический кабель, подключенный к находящейся поблизости электроподстанции, именно он соединял датчики давления, установленные рядом с врезкой и специальную аппаратуру, оборудованную рядом с накопительной емкостью.

А само оборудование было спрятано в металлические ящики, установленные под бетонными блоками. Информация со всех устройств передавалась на мобильные устройства.

В МВД решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» и «кража в крупном размере».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы