101

Власти Парижа попытались открыть «комнату для приема наркотиков»

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Французская ассоциация «Родители против наркотиков» подала судебный иск против лиц, предложивших открыть в одном из округов Парижа «комнату для приема наркотиков», – передает РИА Новости.

По словам адвоката ассоциации Гийома Жеансона, ответчиками выступают лица, обозначенные литерой «Х». Однако для местных журналистов не секрет, что иск направлен против премьер-министра Жан-Марка Эйро и главы министерства социальных дел и здравоохранения Марисоль Турэн, которых фактически обвиняют в попустительстве популяризации наркотиков.

Именно эти чиновники согласовали проведение эксперимента, в рамках которого в феврале текущего года в 10-ом округе французской столицы была открыта комната для употребления наркотических веществ.

В начале февраля власти Парижа одобрили в рамках эксперимента создание специальной комнаты для употребления наркотических препаратов в 10-м округе, рядом с Северным вокзалом. Это первый подобный прецедент в истории Франции. Предполагалось, что таким образом наркоманы получат возможность употреблять препараты в более гигиеничных условиях и под наблюдением медицинского персонала. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы