53

Вертолет Ми-8, разбившийся в Иркутской области, взорвался в воздухе – МЧС

Сюжет Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Иркутской области
Фото: www.mchs.gov.ru

Москва, 29 мая – АиФ-Москва. Взрыв на борту стал причиной крушения вертолета Ми-8, разбившегося в Иркутской области в начале мая, заявил начальник регионального управления МЧС Вячеслав Эглит.

По его словам, взрыв произошел на высоте более ста метров в стороне от основного русла реки Нижняя Тунгуска, сообщает Интерфакс-Россия.

«Они заправились на буровой станции и направились в сторону поселка Ерема. Незадолго до взрыва их видели спасатели, дежурившие в поселке Мога, в трех километрах от места катастрофы», - заявил Эглит.

Он также отметил, что специалисты, находившиеся на борту вертолета, вряд ли могли нарушить правила обращения с взрывчатыми веществами.

«На борту находились опытнейшие спасатели и взрывотехники, в том числе врио начальника ГУ МЧС региона Станислав Омельянчик и заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов. Поверьте, это были ответственейшие люди. Они бы никогда не допустили каких-либо нарушений мер безопасности», - пояснил Эглит.

Не соответствует действительности, по его словам, и информация о том, что специалисты сбрасывали взрывчатку на лед.

«Некоторые говорили, что они сбрасывали на лед взрывчатку. Чушь и ахинея. Никто на такой высоте подрывные работы не проводит», - добавил Эглит.

В результате крушения Ми-8 в Иркутской области погибли девять человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество