Примерное время чтения: 1 минута
123

Сцену на Болотной площади возводили посторонние люди - СК

Сюжет Митинги оппозиции 5-6 мая 2013 в годовщину акции на Болотной площади
Фото: АИФ

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. Сцену для митинга оппозиции 6 мая на Болотной площади в Москве, когда произошел несчастный случай и погиб человек, возводили посторонние люди, которые не заключали договоров с организаторами мероприятия, сообщает Следственный комитет России.

«Для установки звукового оборудования организаторы привлекли ООО «БВН Профешнл», которые в свою очередь так же, не заключая договорных отношений пригласили для установки звукового оборудования несколько человек, в том числе Мелкова. Таким образом, фактически для проведения этих работ были привлечены посторонние люди, с которыми не заключались договоры и не был проведен инструктаж», - отмечается в сообщении.

Следствие полагает, что в результате нарушения правил техники безопасности на Максима Мелкова, участвовавшего в настройке звукового оборудования, упали шесть колонок общей массой не менее 600 килограмма. В результате полученных травм молодой человек погиб на месте.

Митинг оппозиции на Болотной площади. Фотогалерея >>

В рамках расследования дела по факту гибели Мелкова следователи провели дополнительный осмотр места происшествия, а также изъяли необходимую документацию в ходе обысков.

Митинг на Болотная площади прошел несмотря на трагическое происшествие. Он открылся минутой молчания в память о погибшем.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах