Примерное время чтения: 2 минуты
81

Тела членов экипажа затонувшего в Неве буксира найдены на борту судна

Сюжет Буксир затонул в Санкт-Петербурге после столкновения с опорой моста

Москва, 21 апреля - АиФ-Москва. Тела двух членов экипажа найдены на затонувшем в Неве буксире, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя начальника ГУМЧС по Петербургу Алексея Аникина.

«Мы предполагали, что на судне должны были оказаться тела… Так и произошло — тела обнаружены», — сказал Аникин.

Аникин также добавил, что версия о том, что судно перевернулось у моста, упершись в строительные подмостки, до сих пор «близка к истине». Однако на данный момент на борту судна работают представители СУСК по Петербургу.

«В целом операция по подъему буксира завершилась хорошо», — отметил замначальника регионального ГУ МЧС.

Дальнейшая судьба поднятого на поверхность судна решится после окончания следственных мероприятий на его борту. К данному моменту буксир, с которого заканчивают выкачивать воду, до сих пор укреплен на подъемных стропах у платформы крана. А территория набережной, у которой стоит платформа с краном, до сих пор оцеплена.

19 апреля ночью поступило сообщение о столкновении буксира с опорой Дворцового моста. В ходе происшествия буксир затонул. На борту судна находились два члена экипажа, их поиски оказались безрезультатными. Буксир протянуло по течению порядка 200 метров после Дворцового моста.

Буксир поднимают при помощи многотонного плавучего крана, принадлежащего ООО «Балтспецфлот» и дислоцирующегося в Угольной гавани. Работы начались еще в субботу, но им мешали ледоход и сильное течение.

Буксир находится на 11-метровой глубине в районе фарватера Невы.

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах