117

В Сербии объявлен день траура по жертвам массового убийства

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. Сербские власти объявили среду днем траура по 13 жертвам массового убийства, произошедшего во вторник утром в центральной части страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что житель сербской деревни Велика Иванча 60-летний Любиша Богданович утром 9 апреля расстрелял из пистолета свою мать и сына, а затем пошел к соседям, где убил еще 11 человек, в том числе двухлетнего ребенка.

Мужчина также ранил жену, звонившую в полицию, а после прибытия стражей порядка попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Позже было установлено, что мужчина является ветераном сербско-хорватского военного конфликта в 1991-1995 годах, принимал участие в боевых действиях в Славонии. Источник также отмечает, что разрешение на владение пистолетом CZ-88 он получил в 1981 году. 

Как пояснил директор сербской полиции, правоохранительным органам страны предстоит выяснить причины и мотивы случившегося, по его словам, «в Сербии никогда не было подобной трагедии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество