62

МИД России нашел нестыковки в документах по гибели Максима Кузьмина

Сюжет В США убит усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин

Москва, 4 апреля – АиФ-Москва. МИД России обнаружил нестыковки документах следствия по установлению причины гибели в США Максима Кузьмина, говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, который размещен на официальном сайте ведомства.

«Предварительный анализ полученных от американской стороны материалов вскрытия тела Максима Кузьмина, трагически погибшего в Техасе, вызывает серьезные вопросы относительно добросовестности следствия и обоснованности вынесенного решения об отказе в уголовном преследовании приемных родителей Алана и Лоры Шатто», - говорится в комментарии.

Долгов отметил, что на теле мальчика было найдено более 30 ушибов и ссадин, который, по словам усыновителей, он получил при приступах гнева, во время которых якобы бился головой о стену. Чета Шатто дважды обращалась к врачу, который в итоге выписал ребенку психотропный препарат рисперидон. После начала приема лекарства у Максима случился приступ удушья.

«Чтобы «спасти» его, приемная мать применила «прием Геймлиха» – сначала «детский» (положила на колено и била по спине), а потом «взрослый», нанося удары «кулаком в живот под ребра». Как ни странно, в отчетах отсутствует заключение, могли ли эти действия спровоцировать разрыв брыжейки, который, по мнению патологоанатомов, впоследствии стал причиной смерти ребенка», - отмечается в сообщении.

В нем подчеркивается, что эти же неадекватные приемы лечения Лора Шатто использовала и в день смерти Максима.

«В документах имеются и другие нестыковки, которые по непонятным причинам не были приняты во внимание следствием при установлении причины гибели ребенка», - отмечает в своем комментарии Долгов.

В свете всего это требование российской стороны о возвращении на родину брата Максима Кирилла имеет под собой более чем веские основания, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека.

Максим Кузьмин, усыновленный приемной семьей из США, погиб 21 января в больнице техасского города Одесса.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы