Примерное время чтения: 2 минуты
92

На заводе «Сухой» в Хабаровском крае похищены 5,5 тонны алюминия

Москва, 21 марта – АиФ-Москва. Сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Хабаровскому краю выявили преступление на предприятии оборонно-промышленного комплекса.

Правоохранители в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Комсомольске-на-Амуре установили крупную кражу на одном из заводов государственной корпорации «Сухой». Выявлено, что было похищено стратегическое сырьё – номерные металлические заготовки алюминия.

Общий вес украденного составляет 5,5 тонны. Ущерб, нанесённый государству, превышает пять миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Хабаровскому краю.

«При попытке сбыта металла в одном из пунктов приёма с поличным были задержаны водитель автомашины, который перевозил груз, и работник госкорпорации», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ – «Кража, совершённая в особо крупном размере». Максимальным наказанием, предусмотренным за совершение данного преступления, является лишение свободы сроком до десяти лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах