Примерное время чтения: 1 минута
95

Задержанный дебошир Кабалов скрывался в Белоруссии больше месяца

Сюжет Суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Российский дебошир Сергей Кабалов, объявленный в международный розыск по обвинению в попытке угона самолёта, скрывался на территории Белоруссии, где он был задержан, более месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя белорусского МВД Константина Шалькевича.

«Кабалов прибыл в конце января с территории Украины», – сказал Шалькевич.

По его словам, на допросе задержанный рассказал, что скрывался от правоохранительных органов Белоруссии. Так, он постоянно менял сим-карты и включал телефон на короткое время.

Шалькевич сообщил, что на территории Белоруссии Кабалов никаких противоправных действий не совершал и был задержан по информации российских правоохранительных органов.

Представитель белорусского МВД также отметил, что в настоящее время проводится комплекс мероприятий по экстрадиции Кабалова в Россию.

Кабалов был задержан спецслужбами Белоруссии на минувшей неделе. Инцидент с его участием произошёл в середине января на борту самолёта Москва – Хургада. Нетрезвый мужчина начал дебош, избил бортпроводника, а затем попытался проникнуть в кабину пилотов. В правоохранительных органах действия Кабалова расценили как попытку угона воздушного судна и объявили его в международный розыск.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах