Примерное время чтения: 1 минута
141

Исламисты в Нигерии убили нескольких женщин, ставивших прививки от полиомиелита

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. Волна убийств волонтёров, помогающих медикам в вакцинации от полиомиелита, прокатилась в городе Кано в Нигерии.

Как пишет Associated Press, очевидцы сообщают о 12 женщинах, застреленных во время обхода домов с пациентами. В то же время местные власти говорят о девяти или четырёх убитых.

Волонтёры традиционно приходят в дома, где есть дети, и прививают их от полиомиелита, капая под язык. Матери, остающиеся дома, охотнее открывают двери именно женщинам.

Несколько лет назад представители экстремистских групп в Нигерии заявили, что прививки являются «заговором стран Запада» по стерилизации нигерийских детей. С тех пор на осуществляющих прививки часто нападают. Два года назад власти страны отправии семейную пару в тюрьму за отказ прививать ребёнка.

Полиомиелит остаётся распространённым заболеванием лишь в Нигерии, Афганистане и Пакистане, где прививки запретили в прошлом году.

Радикальные исламисты из секты «Боко харам» регулярно осуществляют теракты и убийства в стране, в ушедшем году от их рук погибло порядка 800 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах