aif.ru counter
Андрей Артемов 217

Дом священника сгорел вместе с детьми

Следователи не исключают

Сегодня утром в доме священника храма Димитрия Солунского Георгия (в миру – Юрия) Кузнецова, расположенном в деревне Титовское Сергиево-Посадского района Московской области, произошел пожар.

Пламя охватило дом около шести часов утра. В тот момент в здании находились 12 человек: матушка, семеро детей и четверо рабочих.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, восемь человек было спасено. Они находятся в больнице. Ближе к полудню были найдены тела матушки и ребенка. Таким образом, неизвестной остается судьба двоих детей. По предварительной информации, пропавшим 4 и 5 лет.

У большинства пострадавших констатировано отравление угарным газом. Они находятся в сознании. Два ребенка – 5 и 3-х лет находятся в реанимации. Один взрослый получил перелом ноги.

Пожар был локализован примерно в 8:30. В 9.00 началась ликвидация открытого горения. К этому моменту двухэтажный кирпичный дом размером 10 на 15 метров выгорел полностью. Пожарным удалось не допустить распространения огня на располагающиеся рядом здания церкви и хозяйственной постройки. Жильцы соседних домов были эвакуированы.

В борьбе с огнем участвовали 42 сотрудника МЧС, 13 единиц техники, в общей сложности было использовано семь автоцистерн воды.

«По данному факту организована доследственная проверка. Следователи выехали на осмотр места происшествия», – говорится в сообщении пресс-службы.

Агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что в качестве одной из версий случившегося рассматривается поджог. Впрочем, сам Георгий Кузнецов, который в момент пожара находился в командировке на Урале, эту версию отвергает, заявляя, что ни от кого угроз не получал. По его словам, сейчас он едет в поезде домой.

Тем временем на месте пожара работают дознаватели Государственного пожарного надзора и следователи СК. Место происшествия оцеплено полицией.

По мнению источника в правоохранительных органах, скорее всего, причиной возгорания стало либо замыкание электропроводки, либо неосторожное обращение с огнем. Вместе с тем точную причину пожара можно будет назвать лишь только после того, как дознаватели проведут тщательное обследование места происшествия и будет проведена пожарно-техническая экспертиза, добавил он.

57-летний Георгий Кузнецов является содержателем приюта для детей-сирот. У него есть двое родных детей: 25-летняя Ярослава и 19-летний Дмитрий. Сейчас он вместе с супругой воспитывает уже третье поколение приемных детей в возрасте от 2 до 15 лет: трех девочек и семерых мальчиков.

Само село Титовское находится в 35 километрах от Сергиева Посада и в 80 километрах от Москвы. Всего в нем насчитывается не более 10 домов. Отметим также, что это уже второе возгорание в доме Кузнецова за последнее время. В 2010 году во время пожара в нем погибли два человека.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (17)
  1. Русь подзаборная
    |
    13:27
    25.11.2011
    0
    +
    -
    Не надо боятся - это ваше будущее ,вам все равно сгореть .такая РПЦ.
  2. Русь подзаборная
    |
    13:29
    25.11.2011
    0
    +
    -
    Вы постоянно себя называете священниками,умалчивая слова Спасителя ,которые записаны в Евангелии : Я не звал служить мне.
  3. Русь подзаборная
    |
    13:32
    25.11.2011
    0
    +
    -
    А потом разве вам Иоанн предрек крестить народы???? Где записано ,что вам крестить?? = Вы не за свое дело беретесь. Даже луна не согреет землю,как солнце.
  4. Русь подзаборная
    |
    13:40
    25.11.2011
    0
    +
    -
    Сами не крещены Спасителем - называют себя священниками. Разве Спаситель крестил Кирилла ,что вы зовете его святейшим??? Какая гордыня произросла на земле сей культура православная,не итти тебе до Византии матери твоей?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ