156

Метеоусловия на трассе М-5 в Челябинской области близки к критическим

Сюжет Аномальные морозы в России

Москва, 27 декабря – АиФ-Москва. МЧС призвало водителей по возможности не выезжать на федеральную трассу М-5.

На одном из участков трассы, в районе города Сим Челябинской области, метеоусловия близки к критическим. За час в этом районе выпадает 8,2, миллиметра осадков, влажность воздуха составляет 92 %, а порывистый ветер достигает 22 метров в секунду. Видимость же не превышает трёх метров.

На этом участке задействована дополнительная техника. Над нормализацией обстановки работают восемь комплексных дорожных машин, два автогрейдера, автомобиль «Урал», а также погрузчик. Участие в работе принимают представители ГИБДД и подрядной организации ДЭП-105.

Для водителей организован объезд легкового автотранспорта через дорогу Сим – Миньяр – Аша. Движение грузовиков на участке 1581–1588 км ограничено, а легковые автомобили могут передвигаться по этому участку, лишь снизив скорость до минимальных показателей.

По предварительным данным, улучшение погодных условий возможно не ранее, чем через 6–12 часов.

28 декабря на трассе М-5 – подъезд к Екатеринбургу в связи с проведение плановых ремонтных дорог движение будет полностью закрыто – ориентировочно на один час.

Ранее сообщалось, что снегопад парализовал движение на трассе М-5, где для водителей и пассажиров были организованы подвижные пункты обогрева и питания.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество