aif.ru counter
69

Польша готова выдать России одного из главных фигурантов «игорного дела»

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Польша заявила о готовности экстрадировать в Россию бывшего зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, который является одним из ключевых фигурантов так называемого «игорного дела», сообщает РИА Новости со ссылкой на польского главу Минюста Ярослава Говина.

Министр отметил, что Игнатенко в Росиси должны судить только по некоторым статьям, вменённым ему. По словам Говина, только на таких условиях экс-прокурор будет выдан России.

При этом российская сторона пока не получала никаких официальных документов из Польши об экстрадиции Игнатенко, сообщает Интерфакc со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, на данным момент никаких официальных документов из Варшавы в Москву по этому вопросу не поступало.

Источник сообщил, что польский Минюст принял решение о выдаче Игнатенко ещё 16 ноября. Тогда же в министерстве решили исключить статью «Мошенничество», по которой обвиняют Игнатенко, и оставить только «получение взятки».

В начале октября сообщалось, что польский суд продлил на четыре месяца арест Александра Игнатенко. Покинувший Россию экс-прокурор был задержан польской полицией в начале 2012 года.

Экс-прокурор подозревается в «крышевании» незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. По данным следствия, в 15 городах области были организованы казино, действовавшие после вступления в силу закона о запрете на деятельность подобных заведений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы