67

Свидетель по делу Магнитского найден мёртвым в Англии

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Английская полиция расследует обстоятельства смерти Александра Перепеличного, помогавшего швейцарской прокуратуре расследовать обстоятельства хищений в «деле Магнитского».

Перепеличный был найден возле собственного особняка в городе Вейбридж в Суррее, пишет The Independent. Отмечается, что попросивший в Великобритании политического убежища бизнесмен не жаловался на здоровье, ему было 44 года. Обстоятельства смерти выясняются, полиция отказалась комментировать информацию о том, что Перепеличный убегал от кого-то к входу в свой дом.

Фигурант «дела Магнитского» нашел смерть в Великобритании >>

Перепеличный проходил свидетелем по так называемой «группе Клюева» – преступному синдикату российских чиновников и фигур криминального мира, по версии швейцарской прокуратуры, причастных к хищению средств британского фонда Hermitage Capital в размере 5,4 млрд рублей и попытке «отмыть» эти средства в швейцарских банках. Расследованием этих хищений занимался юрист фонда Сергей Магнитский, который скончался при не вполне ясных обстоятельствах в СИЗО в 2009 году, где находился также по обвинению в хищениях. Перепеличный, в свою очередь, указал схему, по которой ряд высокопоставленных лиц в РФ сразу после известия о хищениях смог обогатиться и приобрести недвижимость в Дубае и Черногории.

Угрозы Путина не испугали США. Сенат принял «закон Магнитского» >>

Ранее ряд стран приняли закон о запрете на въезд для некоторых чиновников, причастных, по предварительной версии, к гибели Магнитского. Россия, в свою очередь, ввела «контрсписок Магнитского» против некоторых граждан США.

Перепеличный стал четвёртым человеком, кто скончался при загадочных обстоятельствах в связи со скандалом вокруг средств Hermitage Capital. Неделю назад в МВД заявили, что не нашли доказательств причастности чиновников к пропаже денег. Материалы о гибели Магнитского находятся в прокуратуре. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество