44

Причиной крушения Ан-2 в Югре стала неисправность двигателя

Москва, 25 ноября – АиФ-Москва. Неполадки в работе двигателя стали причиной жесткой посадки легкомоторного самолета Ан-2, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

«По предварительным данным, воздушное судно совершило взлет для выполнения парашютных прыжков. После взлета на высоте 100 метров в результате неполадок в двигателе, пилот развернул самолет для посадки, после чего произошло крушение воздушного судна», - отмечается в сообщении, публикованом на сайте ведомства.

Крушение самолета произошло в 12 часов 11 минут воскресенья при взлете с взлётно-посадочной полосы бывшей воинской части «Югорск-2». Неисправность возникла сразу после взлета, поэтому самолет, не набрав высоту, пошел на жесткую посадку и загорелся.

Воздушное судно АН-2 принадлежало авиаклубу «Маэстро». На его борту находилось десять человек, среди них восемь пассажиров и два члена экипажа. Отмечается, что пассажиры, скорее всего, были парашютистами. Все они доставлены в Югорскую городскую больницу с различными травмами. Состояние двух человек оценивается как тяжелое.

По факту инцидента проводится проверка следственными органами Уральского следственного управления на транспорте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество