97

Правоохранители сравнивают юриста-убийцу с Брейвиком

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Сотрудники правоохранительных органов сравнивают подозреваемого в убийстве пятерых человек на северо-востоке Москвы с норвежским террористом Андерсом Брейвиком.

Как сообщает Интерфакс, 30-летний Дмитрий Виноградов за пять часов до кровавой бойни опубликовал в соцсети человеконенавистнический «манифест».

«Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ её оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста», – говорится в тексте, который был опубликован в 04:56 мск среды.

«Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать всё человечество макроаналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета», – отмечается в «манифесте».

Между тем следствие собирается назначить юристу судебно-психиатрическую экспертизу.

Напомним, норвежский террорист Андерс Брейвик летом этого года был приговорён в Осло к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек.

Отметим, ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве пяти человек на Чермянской улице в Москве оказался сотрудником фирмы, в офисе которой он устроил стрельбу.

Известно, что одной из его расстрелянных коллег оказалась его бывшая девушка, которая ранее его бросила. После этого молодой человек стал сильно пить.

Около 10:00 мск в среду молодой человек на улице Чермянская на территории склада одной из аптечных сетей открыл стрельбу по сидящим за рабочими местами коллегам из двух карабинов «Сайга» и Benelli с двух рук. В результате стрельбы погибли пять человек. Пострадали два человека – девушка и молодой человек. Стрелок сдался без какого-либо сопротивления.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество