65

В камчатской школе 14 детей попали в больницу из-за массового отравления

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Почти 40 учеников почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой в Елизовском районе на Камчатке 31 октября.

Дети обратились в медпункт с признаками отравления. Приехавшие врачи скорой помощи 14 учеников младших классов отправили в больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция» и «острый гастроэнтерит», остальных отпустили домой под контроль родителей. Возраст детей – от семи до 15 лет.

Следствие проводит проверку обстоятельств происшествия. Выясняется, насколько в школе соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы и на ком лежит вина за отравление школьников. Причиной массового отравления школьников могла стать еда, приготовленная в школьной столовой. Специалисты собрали уже пробы воды, пищи и обследовали работников столовой.

Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в ведомстве.

В СШ № 9, где произошёл инцидент, «АиФ-Камчатка» не дали комментариев по поводу случившегося. В школе проводится внутренняя проверка и ожидается решение следствия. 700 учеников школы на время этой проверки освобождены от занятий.

«До того времени, как я найду виновных происшедшего, я не имею права допустить детей в школу», – сообщил директор СШ № 9.

До выяснения обстоятельств дела столовую закрыли. Сама школа продолжает работу в штатном режиме. Продержаться осталось недолго – третьего ноября у детей начинаются осенние каникулы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество