55

В Новосибирской области третьи сутки ищут ребенка-инвалида

Москва, 21 октября – АиФ-Москва. Полиция и спасатели Новосибирской области проводят массированные поиски ребенка-инвалида, пропавшего в поселке Коченево в четверг.

В воскресенье обследуется река на окраине Коченево и протекающая вблизи река Камышинка - по данным регионального главка МЧС, взявшая след ребенка собака вывела участников поиска к этой реке.

Десятилетний Иван Афанасьев, инвалид детства, страдает приступами эпилепсии, не разговаривает и не ориентируется на местности.

Для поисков в субботу был привлечен вертолет Ми-8 и профессиональный парапланерист, но это не дало результатов. Руководитель новосибирского клуба парапланеристов Александр Орлов сказал, что планирует снова подняться в воздух: «С собой я возьму видеокамеру с высоким разрешением. Запись позволит после полета просмотреть все еще раз, и, возможно, увидеть то, что я с воздуха не замечу».

На станции в соседнем поселке Чик мальчика также не нашли.

«Поисковые работы ведутся сразу по нескольким направлениям - обследуются близлежащие населенные пункты, водоемы. Сам поселок Коченево обследуется заново уже в четвертый или пятый раз. Просматривается все - дома, заброшенные гаражи, подвалы», - передает РИА Новости слова одного из волонтеров, помогающих в поисках.

В поисках участвует 191 человек, задействовано 18 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество