Примерное время чтения: 2 минуты
77

Сильная гроза не дала российскому самолету долететь до Вашингтона

Москва, 19 октября – Аиф-Москва. Пассажирский самолет авиакомпании «Аэрофлот» более суток не может долететь до Вашингтона.

Лайнер с двумя сотнями пассажиров на борту накануне вылетел из Москвы, направляясь в американскую столицу. Его прибытие было запланировано на 1:40 пятницы по московскому времени. Однако в график внесла свои коррективы погода. Сильная гроза на подлете к Вашингтону помешала посадить самолет. В результате американские диспетчеры направили борт на аэродром Кеннеди в Нью-Йорке.

По словам одной из пассажирок, людей продержали в салоне самолета три часа, обещая, что лайнер будет дозаправлен и продолжит полет. «Однако из-за того, что представителя «Аэрофлота» в Нью-Йорке никто найти не смог, рейс отложили, а нас выпустили в терминал», - цитирует слова женщины РИА Новости.

Источник в вашингтонском аэропорту имени Даллеса подтвердил слова пассажирки, отметив, что американские службы долгое время не могли выйти на контакт с представителем «Аэрофлота». По этой причине российский экипаж пропустил два «окна», которые выделили для него диспетчерские службы, и застрял в Нью-Йорке. После этого борт не смог взлететь, так как предельно допустимый срок нахождения пилотов в рейсе истек, – уточнил собеседник агентства. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах