86

Стала известна личность виновника ДТП в Москве

Москва, 22 сентября – АиФ-Москва. Водитель, врезавшийся в остановку общественного транспорта в Москве, был пьян и ранее привлекался к ответственности за превышение скорости, передают РИА Новости.

Тридцатилетний Алекандр Максимов неоднократно был оштрафован в этом году за нарушение скоростного режима. В 2010 году его по той же причине лишали водительского удостоверения. На момент аварии в субботу Максимов имел права, однако находился за рулём в пьяном виде.

Что говорит закон об ответственности за вождение в нетрезвом виде >>

«По свидетельству очевидцев, когда сотрудники ГИБДД задерживали водителя, он еле держался на ногах. Его практически вынесли из машины», – рассказали в ГУМВД Москвы.

Скорость автомобиля в момент наезда составляла около 190 км/час. Максимов госпитализирован, при улучшении его самочувствия будет решаться вопрос о заключении водителя под стражу. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, виновному в гибели людей водителю грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Автомобиль Toyota в субботу врезался в автобусную остановку, погибло семь человек, из них трое детей. На данный момент только троих погибших смогли идентифицировать. Ранее СМИ сообщали, что все погибшие являются подростками: среди них трое парней и четыре девушки. 

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество