27

Из-за ливней в Карелии оказалась подтоплена Маткожнежская ГЭС

Фото: www.tgc1.ru

Москва, 9 августа - АиФ-Москва. В Карелии сильные ливневые дожди привели к разрушению дамбы старого русла Маткоженского ручья. А это, в свою очередь, повлекло за собой подтопление помещений машинного зала Маткожненской ГЭС. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

На момент происшествия на станции находились пять человек. Все они эвакуированы, никто из сотрудников станции и спасателей не пострадал. В результате происшествия мощности ГЭС были частично отключены, и полторы тысячи жителей поселка Сосновец Беломорского района остались без электричества.

Угроза затопления города Беломорска и прилегающих к нему небольших населенных пунктов исключена, – отмечают представители МЧС. Тем не менее, погода в ближайшие дни вряд ли улучшится: синоптики вновь ожидают дождей и ветра, скорость которого будет достигать 20 метров в секунду. Ливни и шквалистые ветры уже прошли над Карелией накануне ночью, 8 августа. Стихия оставила без электричества почти 25 тысяч человек; в регионе нарушено железнодорожное сообщение и подтоплены несколько автомобильных дорог. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы