Примерное время чтения: 2 минуты
92

Стали известны подробности обрушения моста на КАМАЗ в Сочи

Стали известны подробности сегодняшнего обрушения железнодорожного моста в Хостинском районе Сочи на кабину проезжавшего под ним КАМАЗа.

Как сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю, мостовые конструкции обрушились на грузовик из-за того, что не были закреплены. «По предварительным данным, железнодорожный мост строился в непосредственной близи с действующей железнодорожной веткой Сочи-Адлер-Веселая. Одна из бетонных плит, являвшаяся составной частью моста, строителями была временно установлена на опоры, но не закреплена», – сказано в официальном сообщении ведомства. Более того: строители не установили перед мостом и знак, предупреждающий водителей о предельно допустимой высоте транспорта. В результате проезжавший под мостом автопогрузчик столкнул погрузочной стрелой незакрепленную плиту с опоры. В результате она обрушилась на кабину автомобиля. Находившиеся в кабине водитель и пассажир погибли.

Местные власти не пожелали перекрывать движение на трассе, а потому подъем упавшей плиты было решено начать после 22:00 по местному времени. По факту гибели людей начата проверка, по ее окончании будет принято процессуальное решение, – отмечается в сообщении Следственного комитета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах