61

Депутат В. Никонов: протест не должен быть варварским

Столичные полицейские восстановили правопорядок на Чистопрудном бульваре в Москве.

«В связи с решением Басманного суда после открытия метрополитена полицейские предложили собравшимся на Чистопрудном бульваре добровольно его покинуть», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Среди участников были и те, кто категорически отказался покидать лагерь.

«В отделы внутренних дел было доставлено более 20 человек для принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с законом», - заявил представитель полиции.

«В настоящее время правопорядок на Чистых прудах восстановлен, городские службы приступили к исполнению решения Басманного суда столицы», - подчеркнули в столичном главке МВД.

В то же время известные люди продолжают высказываться по поводу протестных действий.

«Прежде всего, действительно очень хорошо понимаю жильцов. Если бы в вашем подъезде сидели 500 человек, которые бы вытоптали вам все газоны и загадили все углы, думаю, что любой гражданин, как бы он не относился к власти или к оппозиции, возмутится. Тем более, что речь идет о Чистых прудах, о которых сложена замечательная песня, где "берег детства, где звучит аккордеон". Это кощунство, конечно, загадить один из лучших московских бульваров! Есть разные способы выражения своего протеста. Но это не должно выражаться в форме варварства», - заявил в этой связи президент фонда «Политика», депутат Государственной Думы Вячеслав Никонов.

 

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы