aif.ru counter
639

По следам Фритцля. В Австрии изобличили очередного маньяка

Австрийская полиция арестовала на днях 80-летнего жителя деревни Санкт-Петер-ам-Харт, что неподалеку от города Браунау, которого подозревают в неоднократном изнасиловании своих дочерей. Его имя в интересах дела пока не называют.

По данным следствия, маньяк на протяжении 40 лет держал взаперти и насиловал своих дочерей, которым сейчас 45 и 53 года. Как сообщает британская корпорация ВВС, развратные действия извращенец начал совершать, когда младшей из девочек было всего четыре года.

О случившемся стало известно после того, как дочерям, у которых медики констатировали серьезные задержки в умственном развитии, удалось бежать. Как выяснилось, одна из женщин сумела сбить с ног престарелого развратника, когда он в очередной раз хотел ее изнасиловать. По другой существующей версии, старик сам споткнулся и упал, когда хотел овладеть своей дочерью. После того как пенсионер не смог подняться, женщины и решились на побег.

Мужчину, лежащего на полу своего дома, через два дня после инцидента обнаружили работники социальной службы. Они прибыли туда после звонков соседей, обеспокоенных тем, что пенсионер давно не выходил на улицу.

В итоге по фактам случившегося было возбуждено уголовное дело. Пожилого мужчину арестовали и отправили в больницу, а затем в тюрьму. Его обвиняют в незаконном заключении, избиениях и надругательствах над своими дочерьми. По словам следователей, старик абсолютно вменяем и все обвинения в свой адрес упорно отрицает.

Как пишет сегодня британская пресса, женщины содержались на кухне дома извращенца и спали на жесткой скамье. Они имели возможность выходить на улицу, однако сообщить о насилии боялись, поскольку были сильно запуганы своим отцом. По этой же причине ничего не сообщала полицейским и супруга насильника, скончавшаяся три года назад. Кроме того, она, по данным властей, также была жертвой насильника.

Напомним, как раз три года назад, весной 2008 года, стало известно об аресте другого австрийского маньяка - 73-летнего Йозефа Фритцля из Амштеттена. Он обвинялся в том, что 24 года держал в заточении свою дочь Элизабет, которая родила от него семерых детей.

В марте 2009 года суд города Санкт-Пельтен приговорил его к пожизненному заключению. Дочь насильника и ее дети получили новые имена. Где они теперь проживают - неизвестно. В тюрьме заключенные неоднократно изъявляли желание расправиться с маньяком, однако сделать этого им пока не удалось - его надежно охраняют.

После изобличения Фритцля в СМИ стали появляться сообщения о разоблачениях подобных садистов и из других стран, в том числе и в России. Осенью 2010 года в Санкт-Петербурге был задержан местный житель, который насиловал дочь с согласия жены в течение 13 лет. Девушка обратилась в милицию лишь тогда, когда ей исполнился 21 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы