59

В Дагестане ликвидировали главаря «кизилюртовской» банды

Трое боевиков были блокированы и уничтожены в одном из районов Дагестана. Один из бандитов опознан как главарь так называемой «кизилюртовской» бандгруппы Алибек Омаров. Он проходил по восьми делам о терроризме.

Боевики были блокированы в частном доме в населенном пункте Нечаевка Кизилюртовского района республики. Во время перестрелки трое бандитов были уничтожены.

В доме, где укрывались бандиты, было найдено самодельное взрывное устройство мощностью около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Там также обнаружены два автомата Калашникова, граната «хаттабка», патроны, приспособления для изготовления взрывчатых смесей.

Все ликвидированные бандиты опознаны. Один из них оказался Алибеком Омаровым 1985 года рождения. Он был главарем так называемой «кизилюртовской бандгруппы».

Как отметили в Национальном антитеррористическом комитете, Омаров находился в федеральном розыске. Он был причастен «к обстрелу УВД Кизилюрта 11 марта 2011 года, к закладке 11 января 2012 года шести самодельных взрывных устройств на пути прохождения воинской колонны». Тогда при их разминировании погиб сотрудник МВД России и восемь военнослужащих получили ранения.

В общей сложности Омаров являлся фигурантом восьми уголовных дел террористической направленности.

Это не первая за последнее время ликвидация лидера незаконных вооруженных формирований. В феврале нынешнего года в одном из районов Чечни был уничтожен главарь дагестанского бандподполья, так называемый амир Дагестана Ибрагимхалил Даудов.

По оперативным данным, Даудов возглавил дагестанское бандитское подполье после ликвидации Магомедали Вагабова в августе 2010 года. Вагабов, в свою очередь, организовал двойной теракт в московском метро в марте 2010 года, в результате которого погибли 40 человек, а еще почти 100 получили ранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы