101

В Москве задержали еще двух участников группы Pussy Riot

Полиция Москвы задержала еще двух участниц группы Pussy Riot, которые подозреваются в хулиганстве в Храме Христа Спасителя.

«Девушки задержаны  в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по ст.213 УК РФ (хулиганство). Они доставлены в отделение полиции Центрального округа Москвы», - сообщил сотрудник полиции.

Ранее в рамках этого уголовного дела были задержаны три девушки и мужчина. Все они подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе религиозной ненависти, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

В ходе расследования у участников группы изъяты материалы, «имеющие существенное значение для дела», - резюмировал сотрудник полиции.

Ранее сотрудники следственных органов приезжали в редакцию «Русской службы новостей», чтобы опросить журналистов радио об их контактахс группой Pussy Riots.

В минувший вторник пять девушек, скрыв лица масками, подошли к алтарю в Храме Христа Спасителя и при помощи принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение 2-3 минут выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы