81

Землетрясение в Сибири: пострадавших и разрушений нет

Фото: globallookpress.com

Эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Землетрясение произошло в 10.20 мск. Магнитуда в эпицентре составила 6 до 7 баллов. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет, передают РИА Новости.

Предыдущее сильное землетрясение произошло в Туве в конце прошлого года, 27 декабря. Эпицентр находился также в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 километрах восточнее Кызыла. Магнитуда составила 6,7, интенсивность в эпицентре - 8-9 по шкале MSK-64.

Подземный толчок в Туве не является продолжением декабрьского сейсмособытия, это новая серия землетрясений, заявил  директор Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев. «Судя по полученной с наших станций информации, это не продолжение тувинского землетрясения, которое в конце 2011 года произошло с эпицентром на хребте академика Обручева, а совершенно новая серия землетрясений», - сказал Селезнев.

По словам Селезнева, ожидалось, что следующее землетрясение произойдет ближе к Байкалу. Обычно в одном районе активизируется разлом, и происходит серия затухающих по силе толчков.

«В данном случае, скорее всего, активизировался какой-то соседний разлом неподалеку от предыдущего. Это означает, что Туву будут теперь трясти одновременно сразу две серии землетрясений», - сообщил ученый.

Профессиональные психологи принимают звонки на телефоне доверия МЧС в Туве, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

«Звонки поступают, с людьми говорит психолог, успокаивает их, разъясняет обстановку», - рассказали в пресс-службе. Собеседник отметил, что телефон доверия МЧС в Туве был создан после землетрясения 28 декабря 2011 года, эпицентр которого находился в 100 км восточнее Кызыла, интенсивность составила 9,5 балла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество