36

Из-за ненависти к американцам исламист обстрелял посольство США в Сараево

Согласно данным боснийской полиции, Яшаревич начал стрелять из автомата «калашникова» по посольству США в пятницу в 15.35 по местному времени (17.35 по московскому времени). Обстрел продолжался около получаса. В ходе полицейской спецоперации был ранен в ногу из снайперской винтовки. Его доставили в больницу и поместили под усиленную охрану полиции. Среди дипломатов пострадавших нет.

Сам нападавший ранен. Кроме автомата у него было при себе две гранаты. По версии сербских СМИ, мотивом, который побудил Яшаревича напасть на посольство США, могла стать ненависть к американской политике. Во время нападения мужчина не стрелял в прохожих, которых было много на улице.

Он лишь хотел свести счеты с сотрудниками посольства, призывая их выйти из здания. Свидетели рассказывают, что Яшаревич высказывал недовольство политикой США и заявлял, что «американцы убивают мусульман по всему миру», пишет РИА Новости.

Яшаревич, уроженец сербского города Нови-Пазар, имеет тесные связи с радикальными исламистами. Кроме этого, в 2005 году Яшаревич был приговорен к трем годам тюрьмы за разбойное нападение и кражу 100 тысяч евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах