32

В Турции могли убить двух фигурантов дела о теракте в «Домодедово»

Следственный комитет России проверяет информацию об убийстве в сентябре 2011 года в Стамбуле (Турция) обвиняемых в организации теракта в «Домодедово» Заурбека Армиева и Рустама Альтемирова. Как передает РИА Новости, об этом сегодня заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, убийство было совершено неустановленным лицом.

Ранее появилась версия о том, что боевиков «убрали» люди президента Чечни Рамзана Кадырова. Сам он эти предположения отверг и заявил, что их убили соратники по бандподполью. Он назвал имена Доку Умарова и Ахмеда Закаева.

Ранее Умаров был заочно арестован в рамках следствия по этому делу. Кроме того, суд заочно санкционировал арест Аслана Бютукаева.

По ходатайству следствия продлены сроки содержания под стражей обвиняемым Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву. Они останутся под арестом до 24 января 2012 года. Как передает РБК, им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 205, 209, 210, 222 УК РФ (террористический акт, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконный оборот оружия).

Напомним, что теракт в «Домодедово» произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник - житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев - привел в действие бомбу в международном зале прилетов, в результате чего погибли 37 человек, пострадали 173.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах