Примерное время чтения: 2 минуты
93

В Цимлянском водохранилище терпит бедствие сухогруз

«Из Волгодонска в Саратов 1 октября в 18.00 мск с техническим грузом на борту вышел «Речной-61» (буксир в сцепке с баржей). В 21.40 мск сухогруз подал сигнал бедствия. Из-за сильного ветра и высокой волны произошёл отрыв буксира «Речной 61» от баржи. При отрыве на барже осталось шесть членов экипажа, на буксире - три. Буксир с баржей отошли ближе к берегу и стали на якорь на расстоянии 500 метров от судового хода», - сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Проходящие мимо танкер «Казань Сити» и сухогруз «Пантелей» оказали помощь коллегам на терпящем бедствие судне. Танкер «Казань Сити» эвакуировал с баржи шесть человек и доставил в порт Калач-на-Дону. Как сообщает МЧС, угрозы жизни оставшимся на буксире нет. Рядом находится сухогруз «Пантелей». Розлива нефтепродуктов нет.

Из-за недостаточной видимости буксир не может пришвартоваться к барже, сцепка будет осуществляться в светлое время суток. После этого сухогруз продолжит движение в Саратов, забрав по пути остальных членов экипажа, сообщают РИА Новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах