25

Байкеры не поверили в невиновность миллионера

Сегодня, 3 сентября, координатор сообщества мотоциклистов Юрий Некрасов сообщил: «Только что мы передали дежурному свое заявление и диск с видеозаписью происшествия. Нам выдали соответствующее уведомление о приеме заявления». Об этом передает «Интерфакс».

Причиной подачи заявления и особых мер предосторожности, по словам Некрасова, послужило странное поведение столичных сотрудников ДПС: «По пути следования от Воробьевых гор сотрудники ДПС неоднократно останавливали нас под различными надуманными предлогами, однако в результате все участники мотопробега доехали до Никитского переулка спокойно и без происшествий», - сказал Ю.Некрасов.

Он отметил, что представители подмосковного ГУ МВД пообещали в течение пяти дней организовать пресс-конференцию, на которой ответить на любые вопросы, касающиеся гибели мотоциклиста. 

И уже во второй половине дня поступило официальное сообщение от главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Московской области, которому получено расследование дела о гибели мотоциклиста, пишет РИА Новости. «В пятницу все материалы были переданы в ГСУ, которое теперь и займется расследованием с учетом большого общественного резонанса, который вызвало это ДТП», - сказала пресс-секретарь УВД по Красногорскому району Оксана Шляхтина. Она отметила, что уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель человека), санкция по ней - до трех лет лишения свободы.

Справка. 1 сентября 2011 года, утром, на Новорижском шоссе произошло ДТП с летальным исходом: дорогу не поделили Mercedes S-класса и спортивный мотоцикл. Водитель двухколесного «болида» задел премиальную иномарку и отлетел в отбойник. Медики ничем не смогли помочь мотоциклисту: в результате аварии он погиб. За рулем автомобиля находился российский миллионер, один из основателей сети супермаркетов «Виктория» Александр Зарибко. Уголовное дело против него возбуждать не будут – для этого нет оснований, заявили в МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах