49

5 человек погибли при налете ВВС Израиля на сектор Газа

В результате ударов самолетов ВВС Израиля по сектору Газа погибли пять человек, более 25 получили ранения. Среди пострадавших - семеро детей и четыре женщины, сообщает NEWSru.com.

В числе целей авиаудара оказался спортивный клуб, принадлежащий радикальной группировке «Исламский джихад» в городе Бейт-Лахия, в северной части анклава. Кроме того, был обстрелян туннель в районе палестинской стороны Рафаха на границе с Египтом, который используют контрабандисты.

Накануне, 23 августа, в результате израильских авиаударов погибли три палестинца, в том числе два боевика «Сарая Аль-Кудс» («Роты Иерусалима» - вооруженного крыла «Исламского джихада»). Израиль возобновил бомбардировку через 48 часов после объявления о перемирии между палестинскими группировками и Израилем, достигнутым при посредничестве Египта и представителя генсека ООН на Ближнем Востоке Роберта Сери.

Ситуация в секторе Газа и близлежащих к нему районах юго-запада Израиля резко обострилась на прошлой неделе, после гибели восьми израильтян в теракте в южном городе Эйлате. Спустя несколько часов ВВС нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых были убиты руководители палестинской организации «Комитеты народного сопротивления». Израиль возложил ответственность за теракты на эту организацию.

После этого из анклава в городе Беэр Шева были выпущены несколько ракет. В результате погибли два израильтянина, 12 получили ранения. В анклаве после серии авиаударов ВВС Израиля погибли 15 палестинцев, в том числе дети, более 60 получили ранения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах