Примерное время чтения: 2 минуты
80

В Казахстане произошла авария на шахте

Найдено тело второго горняка, погибшего в забое в результате аварии на шахте имени Кузембаева в городе Сарань Карагандинской области, сообщает «Газета. Ru».

Тело машиниста Корнилова было найдено в ночь на воскресенье; тело звеньевого проходчика-машиниста горно-выемочных машин Ерохина — во второй половине дня субботы.

В субботу на шахте при ведении работ произошел внезапный выброс угля и газа. Из четырех работников аварийного забоя двое вышли самостоятельно, двое остались под завалом. 107 шахтеров, находящихся в шахте на тот момент, были эвакуированы.

В воскресенье утром шахта вновь начала работу. Причины аварии расследуются. Пострадавшим, по заявлению компании «АрселорМиттал Темиртау», владельца шахты, будут выплачены денежные компенсации. Семьям погибших будет выдана финансовая помощь в размере 10 годовых зарплат.

Vesti.kz напоминает, что в июне 2010 года на шахте имени Кузембаева в городе Сарань произошел аналогичный инцидент. Погибло два шахтера. Тогда причиной аварии признали природный фактор. Тогда же «АрселорМиттал Темиртау» сообщила, что в безопасность шахты с 2004 по 2010 было вложено 70 миллионов долларов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах