43

При столкновении поездов в Китае выжил ребенок и погиб россиянин

Спасатели извлекли живого ребенка из-под обломков одного из поездов, столкнувшихся в Китае 23 июля. Кроме того, в одном из поездов ехал гражданин России. По данным СМИ Китая, он погиб, однако власти это опровергают.

Как передает РБК, выживший ребенок – это двухлетняя девочка - доставлена в больницу. Она пролежал на месте крушения почти сутки, прежде чем ее обнаружили спасатели. Точных данных о состоянии ее здоровья нет.

Что касается гражданина России, то ранее сообщалось о том, что он в результате аварии получил ранения. Позже появилась информация о том, что он погиб. Однако эти данные генеральное консульство РФ в Шанхае пока не подтверждает.

«Мы обратились к китайским властям. На данный момент они опровергают озвученную ранее информацию о том, что во время катастрофы пострадал российский гражданин», - сообщил представитель дипломатического ведомства.

Столкновение двух скоростных поездов произошло в минувшую субботу, 23 июля, в китайской провинции Чжэцзян. Причиной инцидента стала молния, ударившая в локомотив поезда, следовавшего из Ханчжоу в Вэньчжоу. После попадания электрического разряда в состав он остановился, и в него врезался следовавшим следом состав. В результате два вагона поврежденного поезда упали с более чем 20-метровой высоты в реку. Жертвами катастрофы стали 35 человек, более 200 пострадали.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах