42

«Булгарию» готовят к подъему

На затонувшем теплоходе «Булгария» проводятся работы по герметизации корпуса перед подъемом погибшего судна на поверхность. Водолазы наклеивают на разбитые иллюминаторы специальные пластыри и заводят тросы-проводники под корпус лежащего на грунте, на глубине 20 метров, корабля.

Работы проводят сотрудники 40-го института Минобороны и ФГУ «Подводречстрой». Как передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы президента Татарстана, на место работ прибывают автомобили с техникой и оборудованием для проведения работ по подъему судна. Уже доставлены насосы для откачки воды, фильтры для водолазного оборудования из Москвы, понтоны из Геленджика. По Волге к месту работ идут два плавучих подъемных крана.

Ранее сообщалось, что спасатели прекратили поиск на «Булгарии» тел погибших людей. Поисковая операция продолжится на дне рядом с местом, где затонуло судно. Кроме того, спасатели и добровольцы обследуют расположенные поблизости острова.

Поиски тел погибших, которые, скорее всего, снесло течением, продолжаются в акватории Куйбышевского водохранилища, на береговой линии и островах.

По состоянию на первую половину дня 15 июля подтверждена гибель 114 человек: на поверхность поднято тело женщины. 15 человек числятся пропавшими без вести.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах