aif.ru counter
40

Сергей-«Цыган» жил в Сагре, будучи в розыске

Зачинщик массовой драки в поселке разыскивался за хулиганство и применение насилия в отношении представителя

Предполагаемый организатор массовой драки в поселке Сагра, известный там как Красноперов и Сергей-Цыган, проживал в поселке по поддельным документам. С середины 1990-х годов он находился в розыске, сообщает РИА Новости.

Подлинное имя Цыгана - Вячеслав Лебедев. С 1995 года он находился в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. По месту жительства он проживал по поддельному паспорту и без регистрации.

Лебедев был задержан 1 июля после конфликта, в ходе которого был убит уроженец Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев. Лебедеву предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке документов, он был арестован. Суть остальных обвинений следователи не уточняют.

Кроме Лебедева, сотрудники Следственного управления по Свердловской области задержали Виталия Слатимова, а также 27-летнего безработного уроженца города Грозного Магомеда Бекова и 21-летнего Артема Рабаданова, кандидата в мастера спорта по боксу, студента 4-го курса Уральской государственной юридической академии.

Массовая драка в Сагре произошла вечером 1 июля. Ее причиной, как считают следователи, стал конфликт между местными жителями и одним из наемных рабочих Цыгана. В поселок приехали несколько десятков жителей Екатеринбурга, которые стали угрожать местным жителям. Между приезжими и сагринцами завязалась драка, в ходе которой произошло убийство.

Со стороны, отражавшей нападение, обвинение в хулиганстве было предъявлено жителю поселка Исеть. С него взяли подписку о невыезде. Об избрании меры пресечения в отношении Слатимова, Бекова и Рабаданова пока не сообщалось. Убийцу Мусаева еще не нашли.

Кроме того, как пишет «Лента.Ру», на начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области полковника Марата Халимова заведено дело по статье «халатность». По мнению следователей, Халимов ненадлежащим образом контролировал действия подчиненных, не принял мер к открытию пункта милиции в поселке Сагра и допустил проживание в нем Лебедева без регистрации.

 

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. инновационные модернизации
    |
    16:07
    14.07.2011
    0
    +
    -
    Вот они, ценные работники путинскомедведевской системы. Приютившиеся цыгане и юристы будут поднимать экономику эрефии. Слава едросии!
  2. Сколько можно терпеть нашествие агресивных, криминалов из других республик. Пора начать защиту русского населения. Для начала советую Единоросам, для сохранения своего имиджа, инициировать создание русской республики, как это публично сделала ЛДПР. Затем провести опрос населения и тд. А то получается русские живут как бомжи на улице, а все републикнаци у себя дома и защищены своими и российскими законами и силовыми структурами.
  3. К слову
    |
    16:46
    14.07.2011
    0
    +
    -
    Мне нравится- ст0удент 4 курса Юридической академии - участник этнической ОПГ. Видно зарабатывал деньги на учёбу. Или просто хотел попрактиковаться в отработке ударов на живых беззащитных людях. А не попался бы- глядишь, через 2 года с дипломом Юракадемии пошел бы в полицию, или в прокуратуру, или ФСБ. Или сменил бы полковника Халимова- тот на повышение, а этот на его место. Вот такие у нас правоохрЕнители.
  4. анжелина
    |
    22:54
    14.07.2011
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ