48

Пассажир «Булгарии»: Из детской комнаты мог спастись ребенок

Один из мальчиков, спасенных после кораблекрушения теплохода «Булгария», в момент катастрофы мог находиться в игровой комнате. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал пассажир судна, которого удалось спасти.

По словам пассажира, мальчик, предположительно, сумел разбить иллюминатор, выплыть и спастись. Сам пассажир этого не видел: он передает слова другого спасенного.

По его словам, за несколько минут до трагедии в детскую комнату на второй палубе на корме собрали детей, около 30 человек, чтобы поиграть. «Боюсь, что многие из них погибли», - сказал он.

Других подтверждений факта спасения ребенка из игровой комнаты нет. Ранее сообщалось, что три человека - двое мужчин и мальчик 2005 года рождения - самостоятельно спаслись с «Булгарии» и добрались до берега на плоту.

Пресс-секретарь Минздрава Татарстана Гульнара Сабирова уточнила, что двоим спасшимся - одному мужчине и мальчику - помощь и госпитализация не понадобилась. Второго мужчину госпитализировали в Спасскую ЦРБ, сейчас он уже выписан.

По поступившей ранее информации, водолазы осмотрели помещение музыкального салона, где в момент кораблекрушения собрались, по рассказам выживших пассажиров, десятки детей. Эта информация не подтвердилась.

Теплоход «Булгария» 1955 года постройки затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля. Спасенные рассказывают, что судно пошло ко дну буквально за три минуты.

На борту погибшего судна находилось, по разным данным, от 205 до 209 человек. Спасти удалось 79 человек, подтверждена гибель ста пассажиров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах