1049

Ребенок из России, пострадавший при крушении парома, умер в Таиланде

Сюжет Паром с российскими туристами затонул в Таиланде

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Двенадцатилетний российский мальчик, пострадавший в катастрофе с туристическим паромом, которая в начале ноября произошла в районе Паттайи в Таиланде, скончался.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя консульского отдела посольства РФ.

Паром Ko Larn Travel-1 затонул в Сиамском заливе 3 ноября. Судно было сильно перегружено пассажирами, а на его борту не находилось достаточного количества спасательных жилетов.

Таким образом, количество жертв возросло с шести до семи человек, спасателям удалось извлечь из воды 209 человек. Из-за путаницы в больнице, одну из российских туристок сначала объявили погибшей, однако вскоре стало известно, что девушка сумела выжить. Кроме того, в госпиталь попали  двое пострадавших граждан РФ – мать с ребенком. Женщина сейчас находится в состоянии средней тяжести, ее скончавшийся 12-летний сын пребывал в коме.

Задержанный капитан затонувшего судна признался в употреблении  перед рейсом алкоголя и наркотиков. Он также сообщил о том, что посадил паром на рифы.

Морской департамент Таиланда и полиция расследуют причины крушения парома. Также проверке подвергнут компанию Ko Larn Travel, которой принадлежал паром.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество