47

В Кишиневе взорвали главу федерации тенниса Молдавии

Сильный взрыв прогремел в центре Кишинева. В результате ранения получил президент федерации тенниса Молдавии Игорь Цуркан, сообщает «Лента.Ру».

Инцидент произошел возле офисного здания в центральной части города. Взорвался автомобиль «Лада» с российскими номерами. По словам мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, в момент взрыва Цуркан проходил мимо машины. ИТАР-ТАСС передает, что взрыв произошел, когда Цуркан сел в автомобиль и завел двигатель. В настоящее время глава федерации тенниса Молдавии находится в реанимации.

Других пострадавших в результате взрыва нет. Ранее агентство Reuters сообщило о трех погибших, однако эта информация не подтвердилась.

Взорвавшаяся машина сгорела дотла. Повреждения получили еще два автомобиля, припаркованные рядом.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и взрывотехники. Не исключено, что взрыв стал попыткой убийства. Официальных версий о причинах ЧП пока не было.

В выходные в Кишиневе проходили выборы мэра города, напоминает РБК. По итогам первого тура лидирует кандидат от оппозиционной Коммунистической партии Игорь Додон, опередивший кандидата от Либеральной партии Дорина Киртоакэ. Выборы ознаменовались скандалом, поскольку сначала Центризбирком объявил о победе Додона, а затем сообщил о назначении второго тура.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы