35

Два крупных пожара произошли в Москве

Два крупных пожара произошли в центре Москвы и на востоке столицы.

Одно из возгораний произошло в отселенном доме по адресу: Садовническая улица, дом 9, корпус 1. Там огнем были охвачены второй, третий и четвертый этажи.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве Евгения Бобылева, площадь пожара составила одну тысячу квадратных метров. На месте работали 20 пожарно-спасательных расчетов и два пожарных вертолета.

Проверка, проведенная в апреле инспекторами Госпожнадзора Центрального административного округа Москвы, выявила нарушения правил пожарной безопасности. Тогда к административной ответственности было привлечено юридическое лицо.

Второй пожар произошел в общежитии Университета физкультуры и спорта, расположенного по адресу Сиреневый бульвар, дом № 2. Площадь возгорания составила больше трех тысяч квадратных метров, пишет «Газета.Ru».

Возгорание возникло 6 июня, около 22.00, на кровле трехэтажного здания общежития. Огонь сразу охватил более 1,5 тысяч квадратных метров. Спустя около получаса огонь перекинулся на третий и второй этажи, и площадь возгорания увеличилась вдвое.

Несмотря на мощность пожара, жертв и пострадавших нет. Из здания было эвакуировано более 300 человек.

Локализовать возгорание пожарным удалось только два с половиной часа спустя. С огнем боролись 30 пожарных расчетов. Во время ЧП частично обрушилась крыша общежития, а также междуэтажные перекрытия.

Причины пожара в общежитии устанавливают дознаватели Госпожнадзора. Представители ведомства заявили, что претензии к руководству вуза возникали и раньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах