96

Житель Новой Зеландии надулся и чуть не лопнул, упав на насос

В Новой Зеландии водитель грузовика чудом избежал смерти: он упал ягодицей на насос, нагнетавший сжатый воздух под большим давлением. Он в прямом смысле слова уподобился воздушному шару: когда воздух удалось перекрыть, его тело увеличилось в два раза.

Как сообщает NEWSru.com, инцидент произошел во время накачивания колес грузовика. В это время 48-летний Стивен Маккормак стоял на подножке машины. Поскользнувшись, водитель упал прямо на медный наконечник шланга. Тот пробил левую ягодицу и вошел в полости его тела, которое стало наполняться сжатым воздухом под давлением в 7 кгс/кв. см.

Как описывал потом свои ощущения пострадавший, он почувствовал, «как воздух бежит в его тело».

«Мне показалось, что я сейчас взорвусь. Я надувался как футбольный мяч», - рассказал Стивен. По словам Маккормака, за те несколько минут, что он надувался, его тело стало в два раза больше.

Водителя выручили его товарищи: услышав крики, они подбежали к нему и перекрыли аварийный кран.

В больнице у пострадавшего был диагностирован отек легких; кроме того, туда попала жидкость. Кроме того, были повреждены кожные покровы: снаружи они потрескались. Сам Стивен сравнил себя с «жареной свининой: хрустящий сверху, мягкий внутри».

По словам врачей, сжатый воздух отделил жир от мышечной ткани в теле пациента, но не попал в его кровь. Медики отметили, что водитель избежал смертельной опасности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах