55

Число жертв второго теракта в Ираке достигло 25

Шиитские паломники, прибывающие в священный для них город Кербела, сегодня утром пострадали стразу в двух терактах. По последним данным, во втором взрыве погибли 25 человек, ранения получили около 40. Заминированный автомобиль взорвался в тот момент, когда его попытались проверить сотрудники правоохранительных органов.

Целью террористов были паломники, которые приезжают, чтобы отметить 40-й день со дня гибели имама Хусейна. За четыре часа до этого взрывное устройство сработало на парковке автобусов на восточных окраинах Кербелы, погибли 10 и получили ранения около 50 человек, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Имам Хусейн, внук пророка Мухаммеда был убит в 680 году под Кербелой. В день его гибели шииты стремятся проделать весь путь до Кербелы пешком. Чтобы дать возможность принять участие в траурных шествиях как можно большему числу людей в Кербеле. 20-25 января объявлены нерабочими днями для всех, кроме работников сферы услуг.

За минувшую неделю, напомним, жертвами серии терактов против паломников в Кербеле, в том числе совершенных террористами-смертниками, стали не менее 56 человек, около 200 были ранены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество