Примерное время чтения: 2 минуты
117

Питерских чиновников могут привлечь за падение снега на людей

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин заявил, что ведомство намерено забрать уголовные дела о падении снега и льда на людей в Санкт-Петербурге из органов внутренних дел в городское следственное управление «в целях наиболее полного и объективного расследования». «Руководством СК поручено все уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге принять к производству следственному управлению по Санкт-Петербургу», - сообщил он.

Маркин также не исключает, что к уголовной ответственности по данным делам могут привлечь чиновников, курирующих коммунальные службы города. По его словам, «в рамках расследования необходимо установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в этих преступлениях, включая и чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города», - передает РИА Новости.

Накануне в Санкт-Петербурге от падения ледяной глыбы с крыши дома погиб шестилетний мальчик. Управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах