43

Число жертв взрыва в уральской шахте увеличилось до девяти человек

В Нижнем Тагиле на шахте «Евстюнинская», где в среду произошел взрыв, найдены тела девяти погибших, пишет РИА Новости. По информации ГУ МЧС по региону, взрыв произошел в 13.35 по местному времени (11.35 мск). По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил транспортировки взрывчатки. В момент ЧП под землей находились 123 человека, 114 из них были эвакуированы.

Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила возбудил дело о нарушении правил безопасности по факту взрыва на шахте, при котором, по предварительным данным, погибли шесть человек, говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

По информации ГУ МЧС РФ по региону, взрыв на шахте «Евстюнинская» прогремел в 13.35 по местному времени (11.35 мск). По предварительным данным, жертвами взрыва стали от пяти до шести человек, от трех до семи числятся пропавшими без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество