214

Подо льдом Азовского моря погибли трое детей

Трагедия в ростовской области унесла жизни троих малышей. Казалось бы, ничто не предвещало беды, когда днем 15 января, около 14.00, трое маленьких жителей хутора Комаровка  Неклиновского района Ростовской области отправились погулять. Хотя тут же встает вопрос, что делали трех и пятилетние дети одни у Таганрогского залива? Алина Мороз 2007 года рождения, Илья Ступаков и Никита Дубинин 2005 года рождения домой не вернулись. Родители хватились детей, но безуспешно и поздно. Самостоятельные поиски ничего не дали. В 19.30 в милицию поступило заявление о пропаже детей, сообщает yuga.ru

К поискам подключили семь спасательных расчетов, милиция, местные жители не остались равнодушными. Всего в спасательной операции участвовало около 350 человек. Когда были найдены детские следы, ведущие к берегу залива, - появилась и основная версия произошедшего: дети могли уйти покататься и играть на льду и... утонуть. Ведь морской лед тонок, погода в Ростовской области сейчас не по-зимнему теплая.

- Когда мы нашли первые детские следы, ведущие к Таганрогскому заливу, у берега которого расположен поселок, ситуация начала проясняться. Нарисовалась возможная картина произошедшего. Дети могли утонуть, играя на льду. - Сообщили в ГУВД по Ростовской области. –  Вода уже началась покрываться небольшим льдом.

Никто не хотел думать о плохом. Однако искали уже предметно... тела у берега. Штаб разбили прямо на берегу Таганрогского залива, поиски разбили на два сектора - земной и надводный. Прочесывали каждый метр, овраг, колодец .

- Для поисков на воде были привлечены водолазы, судна на воздушной подушке, изучалась акватория залива. Всего в поисках было задействовано 94 единицы техники, в том числе спасательный вертолет МИ-8, - рассказали в МЧС России по Ростовской области.

Активные поиски шли вплоть до полуночи, но не принесли никаких результатов.

Утром поиски возобновились. И около 10.00 была сделана первая страшная находка - в 400 метрах от берега водолазы обнаружили тело трехлетней Алины. Спустя примерно час совсем недалеко от Алины было найдено тело  второго малыша - пятилетнего Ильи Ступакова.  

В 12.00 был найден последний ребенок, водой его отнесло чуть дальше товарищей, а потому Никиту Дубинина спасатели нашли позже всех остальных.

По предварительной версии, все трое детей пошли играть на лед и примерно в 200 метрах от берега провалились в холодную пучину. Толщина льда в Таганрогском заливе в это время года около 4 сантиметров, глубина всего полтора метра. Азовское море со стороны Таганрога совсем неглубокое, однако этого хватило пятилетним малышам, чтобы погибнуть в холодной воде.

В настоящее время ведется следствие, спасатели и криминалисты осматривают тела погибших, устанавливаются точные причины смерти детей и картина произошедшего. В ближайшее время будет проведено опознание. С родителями погибших детей сейчас работают психологи, сообщает телеканал «Звезда». Кроме того, действиям родителей, обязанным осуществлять контроль за детьми, будет дана правовая оценка , - сообщили в следственном комитете по Ростовской области.

Оставить комментарий (69)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество