667

Жена майора Евсюкова: «Я его люблю и буду за него бороться»

Жена бывшего майора московской милиции Дениса Евсюкова, приговоренного к пожизненному заключению за расстрел в апреле 2009 года посетителей московского супермаркета, в интервью Life News рассказала, что не верит в его виновность. По словам Карине Тонаканян: ее мужа чем-то опоили, иначе бы он не убивал двух человек.

«Я не понимаю, что произошло, - говорит она. - Кстати, и следствие до сих пор этого не выяснило». Кроме того, она также опровергла циркулирующую ранее в СМИ информацию о том, что в день расстрела они с мужем поссорились. «Ничего подобного не было. Это неправда», - говорит она.

Впрочем, говорить подробно о том, каким майор был до совершения преступления, женщина отказывается. «Хорошим был. Но зачем мне говорить об этом? Ему это не поможет, и я это прекрасно понимаю», - вздыхает она.

Тем не менее, довольно охотно говорит бывшая солистка группы «Стрелки» о том, что толкнуло ее мужа на убийство. Однако истинные причины, считает она, известны лишь «самому Богу». «Но я знаю, что он на это не способен. Больше чем уверена, что ему что-то подмешали. Потому и следствие прошло очень странно. У Дениса даже анализ крови вовремя не взяли».

«Не знаю, что и когда сделали... но знаю одно - мой муж на такое не был способен в адекватном состоянии. А причиной неадекватного состояния могло стать только чье-то вмешательство извне. Как именно - не знаю. Но я уверена, что Денис на такое не способен, поэтому мои чувства к нему по-прежнему сильны», - продолжает она.

Сейчас, по ее словам, она мечтает устроиться на работу. Однако из-за случившегося скандала такой возможности у нее нет. «У всех вокруг сложилось предвзятое отношение к нашей семье. Я не виновата в том, что произошло! Но ведь никому ничего не докажешь». В то же время она отказывается отвечать на вопрос, на какие средства живет, если нет возможности работать. «Это неважно», - говорит Карине, пытаясь замять вопрос журналиста.

«Сейчас я стараюсь ни с кем не общаться, не отвечаю на телефонные звонки с незнакомых номеров. Поэтому и откровенных угроз в свой адрес еще не слышала. Не знаю, что ждет меня впереди, но пока мне охрана не нужна», - продолжает она делиться рассказом о своей жизни.

Карине Тонаканян также категорично опровергла слухи и о том, что подала на развод. «Нет, не собираюсь, и не буду разводиться с Денисом. Мне сложно об этом говорить. Но я до сих пор люблю своего мужа и хочу от него ребенка». По ее словам, она регулярно навещает Евсюкова. «Я с ним встречаюсь в тюрьме, где везде есть глаза и уши! Конечно, я не говорю с ним на какие-то личные темы. Там я даже не могу сказать ему о своих чувствах, так - как хочу! Хотя я уже привыкла к тому, что никто не верит в искренность моих чувств. Думают, если раньше я пела в группе «Стрелки», то это все! Значит, меня нашли на Тверской. Никто не верит в святое и прекрасное. А я ничего и никому доказывать не хочу. Обычно доказывают те, у кого нет настоящих чувств. Я не хочу этого делать. У меня очень строгое воспитание. Я верю, что Денис не способен был просто так совершить то, что совершил... и пусть народ думает что хочет».

В конце короткого интервью девушка говорит, что у нее остается шанс на борьбу. «И я буду бороться! Хотя про нас писали очень много гадостей. Писали очень много неправды. Я даже не хочу всю эту грязь читать».

Между тем напомним, что на суде девушка рассказала о муже и о роковом вечере немного другое. «Пили мы в тот день немного, - вспоминает она. - Все были веселые. О праздновании я узнала за день, приехала с опозданием на 40 минут. Денис был взволнован из-за этого. После празднования в «Авиньоне» мы поехали в «Голден тайм»... Там Денис был какой-то заторможенный, хотя выпил всего рюмку. К нему подошел какой-то человек, они поговорили, после чего Денис пошел в туалет. По дороге упал. Мы его подняли, и я предложила поехать домой». Дома не разуваясь, майор протопал по подаркам, зашел в туалет. «А потом я услышала какое-то бормотание. Зашла в комнату, а он там с цветами разговаривает. Потом он оделся и ушел. Я позвонила родителям, мы стали искать его по ближайшим дворам».

Майор ОВД «Царицыно» Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения устроил стрельбу в супермаркете «Остров». Сначала он застрелил из пистолета водителя Сергея Евтеева, который подвозил его к магазину, а в помещении супермаркета убил кассира Эльмиру Турдаеву. Находясь в магазине, Евсюков начал охотиться на посетителей, ранив несколько человек. Обезвредить и задержать майора сумел только прибывший на место преступления наряд милиции. Произошедшая бойня вызвала широкий общественный резонанс и стала причиной увольнения начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина и начальника УВД по Южному административному округу столицы Виктора Агеева. Кроме того, она также стала причиной начала милицейской реформы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (54)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы