Примерное время чтения: 1 минута
838

Число погибших при крушении траулера в Охотском море увеличилось до 57

Сюжет Крушение траулера в Охотском море
Москва, 10 апреля - АиФ-Москва.

Число жертв крушения траулера «Дальний Восток» увеличилось до 57 человек, сообщает Интерфакс, ссылаясь на руководителя морского координационно-спасательного подцентра Артура Реца.

«Про ошибку стало известно только в Южно-Сахалинске, куда доставили погибших. Выяснилось, что в одном ящике находилось два тела», - рассказал он.

По словам Реца, ошибка скорее всего произошла во время подготовки тел к отправке на одном из судов, принимавших участие в спасательной операции.

Таким образом, количество пропавших без вести членов экипажа траулера уменьшилось до 12 человек.

Рец добавил, что поиски пропавших продолжаются — активной поиск по-прежнему осуществляет одно судно — траулер «Млечный путь». Также свыше 40 рыболовецких судов в районе крушения задействованы в так называемом попутном поиске.

Напомним, траулер затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. На борту находились 132 члена экипажа.

Неделя памяти: версии и последствия крушения траулера «Дальний Восток»

Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, всего же рассматривается более 10 вероятных сценариев произошедшего в Охотском море 2 апреля. Следственный комитет в качестве основной версии выдвигает нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах